rifmer.com Карта сайта

НЕ ЛЮБЛЮ Я ДЕРЕВНЮ ОСЕННЮЮ

Ночью спит деревенская улица,
Виртуозно храпя в темноте.
Небо низкое тучами хмурится,
Что-то тихо урчит в животе.
В тишине полуночной качается,
Ухватившись за клён агроном.
Три часа он, сердешный, пытается
На завалинку сесть под окном.
На крылечке дедуля сутулится,
Закурил свой вонючий табак.
С детства он своей трубкой балУется,
Накуриться не может никак.
По дороге дождями расквашенной,
Пары с песнями с танцев идут.
И девчонки, в блондинок все крашены,
Про мороз громко песню поют.
Старый клён за окошком скукожился,
Разбередили душу слова.
Он последнее время тревожился,
Что порубят его на дрова.
Мыши ночью под крышей тусуются,
Ищут, чтобы такое пожрать.
Кот давно ими интересуется,
Им покажет он Кузькину мать.
Вот такую картину душевную
Подглядел я в деревне своей.
Не люблю я деревню осеннюю,
Летом мне она всё же милей.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.