rifmer.com Карта сайта

Детский анекдот

Солнца теплый луч проник в окно,
Бросив на пол тень оконной рамы.
«Сыночка, вставать пора давно, -
Над кроваткой наклонилась мама. -

Видишь, птичка в ясной синеве
Вьется. Птичка очень рано встала,
И в росистой утренней траве
Червячка себе она поймала.

Будет птичка сытой целый день,
Будет петь веселые нам песни.
Ну а тех, кому встать рано лень,
Обойдет удача, хоть ты тресни».

Но спросил растерянно сынок,
И вопрос в тупик поставил маму:
«Мамочка, а как же червячок?
Он ведь тоже встал ужасно рано?»


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "10"
SovLetna - "10"
Занятой Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. анекдот совсем не детский, да и не анекдот это вовсе…))

    это мудрая притча

  2. Да, червячка очень жаль.

    Как все несправедливо…

  3. Червячка ужасно жаль, друзья,-
    мог бы в бабочку-медянку превратиться.
    Если мамы рядом нет, низзя
    на лужайке спать — схомячат птицы.

  4. Очень понравилось ваше поучительное произведение Арман.Спасибо вам еще и за такой обалденный комментарий.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.