rifmer.com Карта сайта

Барин — плут

По брусчатой мостовой,
Да на тройке вороной,
Мчится барин-удалец
Краснощекий молодЕц.
Он спешит к зазнобушке
Аграфене – вдовушке.
Почитай уже, как год
Та безмужняя живет.
Белолица, черноброва
И к венцу уже готова.
Ну, а барин — хитрый малый.
И нахальный, и удалый.
Решил вдовушку он взять
Обогреть и приласкать,
Приголубить, пожалеть
И имением завладеть.
Что невеста старше вдвое
Его мало беспокоит.
У него особо мнение
Про невесту и имение.
И мечтает барин наш
Аж берет его кураж…
У соседа на банкете
Он молодушку приметил.
Потом женушка возьмет
И ничайно прихворнет,
И вдовец наш удалой
Пойдет сразу к молодой.
И так барин замечтался
Не заметил, что остался
Он без шляпы, как назло,
Ее ветром унесло.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Понравилось! Не люблю лезть с советами, это намёк — очень хочется почитать » Барин-плут» 2 часть. Интересно чем всё закончится.)

  2. А концовка совершенно неожиданная!
    И вообще интересно, Вы, кажется, разные жанры пробуете и разные темы — удивлять не перестаете.

  3. И в самом деле, интересно чем там всё закончится.

  4. Понравилось.) И как видно не я один жду концовки)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.