rifmer.com Карта сайта

Прабабушкина сказка

Садилось солнце за диваном.
Копились сумерки в углу
И с именем со странным — Ваня,
Малыш готовился ко сну.
Тут ведьма старая — прабабка
К кровати ноги волокла.
Кроваво-сладенькая сказка
Готова на ночь для внучка.
И нежно шамкнула: «Ну, внучек,
Ты что ж забился в уголке?
Ох, к жизни, видно, не приучен,
А вот бабуля налегке.
Послушай сказку золотую
Не враки то, скорее быль:
Как вёл работу не простую
На ниве леса чёрт-бобыль.
Он ножичек точил упрямо,
Не забывал и про топор.
Да, помню был красив, чёрт шалый,
Но не об этом разговор.
Как мёртвые любил он души
И многое о них он знал.
Подводит память, ты послушай,
Об этом кто- то уж писал.
Сердца любил, дружок сердечный,
Он вырезать из тел живых
И говорил — жизнь быстротечна,
А с сердцем ты быстрей сгоришь.
На голову мы лёд положим -
Должны быть мысли в холодке.
До синевы побрита кожа,
Немного пьян, нос — в табаке.
Жизнь — когнитивная цепочка
И предсказуема вполне.
Сказал же доктор — в морг и точка.
Лежи и думай в тишине
Ты ручками не дёргай — слушай,
Не то ты плохо будешь спать.
Ещё приснятся Хрюн с Каркушей,
Тогда — век воли не видать.
Да, был на многое способен
Красавец чёрт, но, чёрт возьми,
Народу стал он не угоден,
Не немцы ж мы с тобой, поди».
Задумалась старушка вяло,
Да, возраст всё ж своё берёт
И продолжала вновь, устало,
Но шло всё задом наперёд:
«Там — Лукоморье, леший бродит
И кто-то на ветвях сидит.
Тьфу, память вновь меня подводит,
Не дышит, малый, значит, спит».
Уснули все и я несчастный
Пойду сосну, коли смогу,
Пожалуй, жить не так уж страшно,
Но вы, бабуле, не гу-гу.

Спасибо Dima 777KRA за тему для стиха.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Стих супер! Но чем я Вам помог?

  2. Да, да ! Я тоже так считаю! Только нужно ещё вдохновение! Это не все понимают!

  3. Я удивляюсь,как я могла Ваш стих пропустить!))Только сейчас в комментариях его нашла).Читала и улыбалась))Черный юмор).А мальчика жалко)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.