rifmer.com Карта сайта

Четвёртое измерение

Коль жизнь прошла, так что ж за гранью?
Стакан нектара на столе?
Костлявый ангел тощей дланью
Вихор мне чешет на челе?

А, может, черти в тёмной бане,
Стаканчик спирта на столе,
И я варюсь в кипящей ванне,
Вихор чешу сам на челе.

Ну, где же здесь, скажите, рынок?
Эффект от выбора какой?
Там чешут, здесь — чешу затылок,
Бывает выгода смешной.

Бессмертие -да я закаюсь,
То ж плешь от ангельских ногтей.
Быть может, лучше я попарюсь
Под хохот пьяненьких чертей?

А если б даже жить бы вечно,
Ведь тоже выбор не большой.
Планеты срок — он же не вечен,
Опять всё те же — чёрт, святой.

Вот в параллельном, есть ли, мире
Местечко, стульчик для меня?
Не надо, бог, не оскорбили
Мои фантазии тебя.

Гляди какой, обидно даже,
Хоть ты по образу меня
По своему создал, но, скажем,
Лицом похож я на себя.

О чём же я? О мире, вроде.
Вот с мысли сбил бог, чёрт возьми!
Так, господин из преисподни,
Ручёнки мыл? Нет — прибери!

Спокойных мест уж не осталось,
Все носим в голове своей.
Да, человечеству досталось.
Примату — легче,он — тупей.

Но есть секрет и прочь сомненье,
Но вам скажу я все равно.
Живу в четвёртом измереньи,
Как в песне той, давным-давно.

Средь стен высоких, тонких линий
Стальных решёток на окне
Живёт в раздумьях добрый Плиний
И станет Цезарем к среде.

Здесь ангел есть,она — красотка,
Но есть и чёрт — не брит, не мыт.
В халате грязном, пахнет водкой
И чесноком зело разит.

О, жизнь моя, ты — просто сказка.
Изжило Лукоморье быт.
То измеренье, что подсказка,
Как весело и просто жить.

Здесь санитар, как леший бродит,
Русалка — тоже в доме есть.
Весёлых праздников народец
В палате номер, номер шесть.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Здорово!!!!На одном дыхании прочла.Обожаю когда философские размышления сочетаются с иронией.)Я в восторге!) Спасибо Вам,Рим!

  2. Ой, я очень смеялась, пока читала)))

  3. AvtorRim, а зачем же второй раз публиковать?

  4. LAN

    Здорово! Как это у Вас все натурально.

  5. Психушка??? Круто!!! Финес и Ферб еще по второму измирению гуляют, а вы уже четвертое открыли)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.