rifmer.com Карта сайта

От рассвета до заката

Уже рассвет… Ты спишь, Людмила?
Прости, я не хотел будить.
Но просто печь давно остыла,
Давай вставай, пора топить.

А где дрова? Они в сарае.
Послушай, не сходи с ума.
Ведь ты же их рубила в мае,
Затем сложила там сама.

Ну что такое, что случилось?
Чего ты там опять орёшь?
Водицы нет? Скажи на милость!
Ещё не вечер — принесёшь!

А перед тем бы не мешало
Покушать, накрывай на стол.
Неси картошку, хлеб и сало,
Да не забудь и про рассол.

И вот ещё — там, у комода,
Забыл о том, ты не серчай,
Носки стоят уже пол года.
Ты их возьми и постирай.

Погладь мне брюки и рубаху,
Потуже галстук завяжи,
Чтоб я не выглядел неряхой,
Как деревенские ханжи.

Ну что расселась, как матрона?
Обеда долго ли мне ждать?
Для общего поднятья тона
Мне можно и сто грам принять.

И знаешь, я сейчас заметил,
Наверняка теперь скажу,
Тебя я вижу в новом свете -
Ты обленилась, я гляжу.

Посуду со вчера не мыла
И не мела давно полы.
А паутина облепила
Уж пожелтевшие углы.

Ну что ты бегаешь без толку?
Мне ужинать давно пора.
А будешь так возиться долго,
Так мы не ляжем до утра.

Уже закат… Ты спишь, Людмила?
А я хотел тебе сказать,
Что я устал, прости, нет силы,
Чтоб долг супружеский отдать.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Смешно:) И грустно одновременно..Понравилось

  2. Повеселили, Bodnar)))

    Обед, дрова, посуда, пыль…
    Bокруг тех слов весь мир вертИтся.
    Я так хочу порой напиться,
    и затянуть про «мой ковыль».
    Но долг супруга — не беда.
    Его, Руслан, тебе прощаю.
    (Ведь я недаром навещаю
    соседа Саню по средам).

  3. Действительно смешные стихи с легким оттенком грусти.Понравился стих.

  4. Смешное ))))) Ох, бедная Людмила!))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.