rifmer.com Карта сайта

Школьные глупости

На уборке в лаборантской
Постигала химию:
Пыль лежала без окраски, -
Тряпка стала синяя!

Эволюционный ход
Миру дал все лучшее.
Homo Sapiens лишь тот,
Кто молчит и слушает!

Мне приснилось, будто мелом
Невский Гитлера убил!
Так что русский я не делал,
Я историю учил!

Я Ампера спутал с Ленцем
И… разбил о двойку сердце.
А физичке не понять
Чувств моих к оценке пять!

Она — гимназистка, а он — старичок,
В финале же слезы, могила, платок…
Да, Бунин писал чародейское что-то:
К любви безответной отбилась охота!

«Я вас любил, любовь еще, быть может,
В душе моей угасла несовсем».
За что же, Пушкин, так ты приумножил
Размеры синтаксических проблем?!

Я в корень зрю незамутненным взглядом,
Невинным взглядом, чистым, как слеза.
Под корнем дроби. Мне четверку надо.
Поставьте за красивые глаза!

А Архимед, геОметр и гений,
Чертил великолепно на песке.
Земля внизу, там легче, без сомнений!
Попробовал бы мелом на доске!

Я верю в законы и честную власть,
Короче, в одну демократию.
И мог бы про что-то другое соврать,
Но это прочел в тетради я.

Могу физруку аплодировать стоя,
Его наказанье до боли простое:
Урок прогулял и пораньше ушел, -
Прочувствуешь завтра, что значит козел.


Рейтинг произведения: 9,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "9"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. ))))))))))
    Ой,Ксения, я так смеялась!
    Особенно когда дошла речь до красивых глаз — вот так и ставила! За красивые глаза! И чтоб дальше не мучиться )

  2. Какая прелесть! Ну все все понравилась! Посмеялась от души! А уж как За красивые глаза! меня порадовала строчка просто словами не передать!

  3. Здорово. В школе пошло бы на ура. Только зря размер меняется по ходу стиха, по-моему.
    Хотя, если это отдельные четверостишия… Но лучше было звёздочкой отделить.

    • Ну, это были четверостишия.. Я их отделила вроде как пустыми строчками…. Но если их надо было звездочками отделять, то я же не знала… Спасибо большое))

  4. Напомнили, как же всё-таки в школе весело!)))) Очень понравилось!)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.