rifmer.com Карта сайта

Причина провала (анекдот с бородой)

Джон был смел и учился отлично.
В ЦРУ парня приняли сразу.
Ведь спортивен, умен, симпатичен -
Не найти здесь причин для отказа.

На шпиона учился с охотой:
Русский выучил он безупречно,
Песни пел и травил анекдоты,
Знал законы и нравы, конечно.

Обучили, короче, шпиона.
(Мы об этом подробно не будем.)
И в Россию забросили Джона.
Как? Ну, скажем, что на парашюте.

Джон в лесу снаряжение спрятал
И план действий дальнейших прикинул,
В кузовочек набрал спелых ягод
И в деревню пошел по тропинке.

Джон умел соблюдать маскировку,
А чтоб с ролью своей лучше сжиться,
У старухи, половшей морковку,
Попросил он напиться водицы.

«Ох, я вижу, сыночек, не наш ты», -
Проворчала старуха, вздыхая.
Что там дальше случилось, неважно,
Только нынче Джон срок свой мотает.

И сказать надо, видимо, все же
В чем была здесь подстава конкретная:
Дело в том, что был Джон чернокожим,
Ну а мы же — неполиткорректные.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Джон соврать был великий умелец
    И на фразу ничуть не смутился.
    «Свой я, мать. Просто я погорелец -
    При пожаре чуток подкоптился.»

  2. Джон сидит. После длительных споров
    Взяли также заезжих шахтёров:
    Уголь намертво въелся в их лица. -
    Не отмоется?.. — так отсидится! :) ))

  3. Вопрос хотел задать вполне конкретный
    (Ваш стих конечно очень милый)
    А бабку «неполиткорректную»
    Джон замочил? За то и посадили?)

  4. ))))
    Спасибо огромное! Анна, ну рассмешили! Это Вы сами придумали? Гениально! )
    Елена и господин Балладон, простите, не знаю имени, тоже огромное спасибо! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.