rifmer.com Карта сайта

Рецепт, проигранный Жене в «Угадайку» :)

«Картошка» по-перестроечному

Мы сегодня с маленьким Антошкой
И с его большой сестренкой Полей
Сделаем пирожные «картошка».
И не хуже чтоб, чем в Метрополе!

Значит, мы возьмем печенье «К чаю»
И на мясорубке перемелем…
Думаете, я не замечаю?
Вы же втихаря полпачки съели!

А какао нам варить не надо,
Мы возьмем из банки, со сгущенкой.
Вкусно как! Вкуснее шоколада!
Всё в какао — и носы, и щеки.

Мы орехи грецкие наколем.
Вот у нас уже скорлупок куча.
А орехи где же? Тоша, Поля,
Вы бы так перловку ели лучше!

С маслом это всё перемешаем
(Масло по талонам, между прочим!)
Поля, ты ж уже совсем большая!
Ну оставь, Антошка тоже хочет!

Нам еще варенья бы немножко.
Где тут банка прошлогодней сливы?
Мы её откроем… Ой, Антошка!
Есть варенье пальцем некрасиво!

Я же вышла только на секунду!
А куда из миски делось тесто?
Нет, готовить с вами я не буду!
Без меня всё съели, так нечестно!

Что, и мне оставили немножко?
Ну спасибо, дорогие дети!
Ладно, обойдемся без пирожных!
Это же не главное на свете?


Рейтинг произведения: 8,25
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "10"
Maryam - "10"
Сергей Среднев - "10"
Ижени - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. ;) Татьяна, спасибо за рецепт. )

  2. ой, как мне понравился рецепт, а ещё говорили, что Вы не можете писать рецепты))

  3. Ой,как здорово!!! Замечательный рецепт! Так бы читала и читала :)

  4. Женя, спасибо, я очень рада, что Вы у меня «желание приняли» )
    Наташа, Ника, спасибо большое!

  5. Татьяна, как же я смеялась! Очень понравилось! Отличный рецепт! А эти помощники так и стоят перед глазами :)

  6. Очень хорошее и доброе :)

  7. Соглашусь с Марьям. Оооочень доброе стихотворение! И милое. И красивое.

  8. Ольга, Марина, Даша, спасибо огромное! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.