rifmer.com Карта сайта

До боли лирическое

Одолели массу головные боли;
Хочется в пампасы, хочется на волю!
Зубы расшатались, а в кармане фига…
Что же мне осталось? Стать бы снова диким,
Покачаться в джунглях на хвосте упругом!
Не хочу быть умным! Не хочу по кругу
Бегать, словно лошадь – понукаем долгом.
Всё вокруг так сложно, только нету толка:
В черепах кирпичных, в каменных громадах,
Миллионы лишних крутятся, как гады.
Рвутся телефоны, ксероксы грохочут…
Столько зла и вони! А толпа хохочет.
Нам бы всем в саванны, к кактусам и розам –
Топором из камня все решим вопросы.
Буйвола зажарим, попоём и спляшем,
Шкурой светло-карей скроем чресла наши.
Эхом разнесётся храп наш по пещере…
Братия и сёстры! Вкусим в полной мере
Тишину и волю, радости и негу!
Станут злые боли чужды человеку.
Так давайте, люди, бросим дрязги наши,
Растопырим груди, убежим подальше!
Телефон сломаем в мелкие кусочки!
И повеет маем, расцветут пенёчки,
Будут птички-рыбки прыгать и резвиться,
Босиком улыбки пробегут по лицам.
Пропоём о чуде, бывшие калеки…
Все мы, братцы, люди, все мы человеки!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Даже не знаю , что писать. Просто звездочки замалевала.Все больше и больше стихов о том, что все как-то не так. Потому, что все как-то не так.

  2. Звездочки тоже покрасила. Но в пампасы не хочу!!!!

  3. Вообще- то в пампасы хорошо, когда по плазменному и с маленьким десятилитровым ведёрком поп- корна на коленях, но это мысли вслух лентяя. Вот «растопырим груди» меня слегка напрягло своим некоторым феминизмом, выходит им можно, а нам, в том числе и Автору- нет. Есть подозрение в кое- чём или в кое- ком, потому что вы знаете: если кто- то кое- где у нас порой и так далее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.