rifmer.com Карта сайта

Квартирный ремонт

Дрели визжат (может, давится сок?),
Сверла бетон рвут, как тело.
Каждому встречному из новосёл
Их удавить бы хотелось.

Долбит на пыль перфоратор песок
Острой заточкой зубила,
Что попугай голубой чуть не сдох
И лихорадкой забило

Кошку, кормящую серых котят,
В зале волнистую штору.
Как к стоматологу люди хотят
Или залазить на гору –

Так и к ремонтам охочи они,
Что, красоте потакая,
Быть лесорубом, корчующим пни,
В городе – доля лихая.

Хочет жена – чтоб звездел унитаз,
И потолки чтоб звездели…
Мне-то зачем этот дробный экстаз?
Или я раб, в самом деле?

Вот и скажу: «я ремонт – не хочу!»,
Может быть, утром на юг укачу?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Все-таки, наверное, «каждому встречному из новосёлов».
    А тема актуальная! тут в соседнем подъезде в квартире перепланировку затеяли, стены переставляли, так у нас слышно было, а каково их соседям?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.