rifmer.com Карта сайта

Про Ёжика

Ёжик бриться не любил,
Бритву в речке утопил,
И гулял небритый ёжик
В тишине лесных дорожек.

Звери все над ним смеялись,
Веселились, потешались,
И бросали белки с ёлки
Ему шишки на иголки.

«Ёжик сбрей свои иголки!»-
Голоском кричали звонким.
«Сбрей скорей свои колючки,
А то выглядишь как злючка.»

Ёжик всё фырчал, кряхтел,
Только бриться не хотел.
«Пусть округа веселится -
Всё равно не буду бриться!»

Вскоре выросли иголки
Что боялись даже волки,
И зовут ежа сейчас -
«Наш знакомый ДИКОБРАЗ!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Хорошее стихотворение для детей! Доброе.
    Только ударение смещено в этом слове:
    Ему шишки на иголки.

    Слово читается Ему, а не емУ

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.