rifmer.com Карта сайта

- Первопричина -

(Пролог)

Первопричина,
Первозадача.
Бежал мужчина
Чуть ли не плача…

Две полоски на штанине –
Значит генерал.
Только две полоски
У него не там…

Оступился,
Оскользнулся,
Полностью упал.
Осмотрелся,
Отряхнулся,
Кое-как, но встал.

Добегает до больницы
Мне бы главврача.
Белокурые сестрицы
На приём нельзя!

Что же делать?
Что же делать?
Как же дальше быть?
Две полоски!
Две полоски!
Как же дальше жить?

Вдруг схватил его припадок,
Мужика трясёт!
Морфий колют меж лопаток,
Может, пронесёт.

Откачали,
Отпоили,
На ноги его.
Он от морфия не помнит
Сволочь ничего!

Санитары на носилки,
Взяли, понесли.
Просто в шутку,
Просто в шутку,
К моргу принесли!

Просыпается мужчина,
Холодно ему.
А еще первопричина,
Холодит руку.

Две полоски!
Две полоски!
Мертвых тут притон.
Он на цыпочках выходит,
Тихо в коридор…

Получает по затылку,
Падает плашмя.
Санитары на носилки,
Нет, без нас нельзя!

Потолок,
Пустые стены,
Люминесцентных ламп.
Он свою первозадачу
Крепко сжал в кулак.

Кто-то трогает запястье,
Проверяет пульс.
Главврач это,
Вот ведь счастье.
Пропишите курс!

Что голубчик за тревога,
Объясните мне?
Неужели это бонус
Молодой жене?

Две полоски!
Две полоски!
Может взять на грудь?
Ну-ка дайте-ка коллега
Лучше мне взглянуть.

Главврачу смешно до колик,
Мужику, увы.
Что такое сударь ныне
Вы мне принесли?

Две полоски,
Две полоски.
Нужно открывать.
Упаковку перед этим,
Вам распаковать.

(Эпилог)
Первопричина,
Первозадача,
Сиял мужчина
Думал иначе.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.