rifmer.com Карта сайта

Трамвай счастья

Мы с тобою подолгу беседуем,
Доверяя друг другу всерьёз,
Не поделишься этим с соседями,
Мир любви — мир загадок и грёз.

Шепот ласково в ухе щекочется,
Гладит бархатно чувство рукой,
Рдеют красной рябиною мочки и
Сердце жар заливает рекой.

И казалось бы многое сказано,
Не осталось загадок и тайн,
Быт грозится египетской казнью мне,
За окошком — февраль, а не май.

Но мы вспомним трамвай, где мы встретились:
Толчея, я — в объятьях твоих;
В тесноте танцевали мы ретро- блюз
Под прицелами взглядов косых.

Длилась эта поездка мгновение
Или просто причудилось нам,
Опьянило нас чувство весеннее,
С нами в танце кружилась весна.

Вдруг кондуктор предстал в роли батюшки:
Поп, венчание, люд — полный зал.
И тот пьяный не крыл нас по матушке,
Он осанною в путь провожал.

Если давит тоска потолочная,
Не забудь, иногда вспоминай:
Наша жизнь — суть не ссылка бессрочная,
Обвенчал нас счастливый трамвай.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Глеб, как жалко меня не было в том трамвае. Красочно, правдиво, здорово.
    Одним словом, молодец.

    • Какие наши годы, Саша! Наездимся, покатаемся и на лихой тройке с бубенцами, да бубенчиками. В этом весёлом деле главное губу не раскатывать, а остальное всё можно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.