rifmer.com Карта сайта

Шут…

Я растаял весенней снежинкой
В непонятном, забытом краю.
И размыто вчера — невидимка,
Лиц из прошлого не узнаю.

Если редко всплывёт чьё-то имя,
Чувство спит, в норме — пульс, ровный стук.
Ревность душу мою не отнимет,
Крепко сбит подо мной венский стул.

Я — не Лир, не владею поместьем.
Я — тот шут, что поверил в любовь,
И любил не шутя, не из мести,
За неё лечь на плаху готов.

Растворил без следа чёрный кофе
Взгляд усталый, заели дела.
Спит гитара, укрытая кофром,
А герань на окне расцвела.

За стеклом ветер песню заводит,
Стал во сне видеть чьи-то глаза.
Если мнится, в квартире нас двое,
Ухожу посидеть на вокзал.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. А глаза на вокзале ночуют,
    На окне отцветает герань.
    И шута я любовью линчую ,
    Позабыла меня эта дрянь.
    А от кофе остались следы,
    И гитара устало вздохнула.
    Без любви, это как без еды.,
    Чтоб немного душа отдохнула :)

  2. Стихи у вас такие… часто созвучны моему настроению. Так всё правильно написано)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.