rifmer.com Карта сайта

Пожалуй, можно на «ты»

Пожалуй, можно на «ты» –
тебе и мне девятнадцать.
Я так хотела остаться,
когда разводят мосты,
но посреди суеты
дневной приходится сдаться.
И, как солдаты по плацу,
по сердцу маршем мечты.

В который раз снится сон,
где мы встречаемся снова,
где мне не нужно другого,
где голубой небосклон,
где в пыль крошится бетон…
Ты понимал с полуслова.
И я вернуться готова,
но пропустила свой кон.

Наверно, хватит жалеть
о том, чего быть не может.
Плевать, что тот, кто дороже
всех, не позвонит мне впредь.
И остаётся лишь тлеть,
не замечая на коже
ожогов. Что-то тревожит,
мешает нам догореть.

И ты приходишь опять
улыбкой грустной на фото.
Мне не хватает чего-то,
и что-то нужно менять,
но этот жар не унять.
И, что за тем поворотом,
мне не узнать, пока кто-то
не скажет: «Хватит страдать

и ждать, что кто-то спасёт,
пора бросать эти муки,
забыть о горькой разлуке.
Ты только верь, всё пройдёт».
И на реке станет лёд,
застынут в воздухе звуки,
в карманах буду греть руки
и знать: меня кто-то ждёт.

22.11.12

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.