rifmer.com Карта сайта

Когда упадёт небо

Когда упадёт небо,
Мы перестанем ссориться,
Будем писать глаголицей,
Думать про мир греческий,
Где жили по-человечески,
А мы вот стоим, увечные,
И меряем время вечностью.
Хотя вроде жизнь не вечная -
Короткая и печальная.
Мы в ссоре. Ты говоришь «не»,
Я произношу «бог».
Небо. Упадёт, и всё закончится,
И мы перестанем ссориться.

Когда упадёт небо,
Мы перестанем веровать,
Будем повсюду первые.
Станем Большими Душами,
Лучшими-перелучшими,
Забудем, как мы разрушились,
Как падали ссоры грушами,
Огромными, перезрелыми.
Мысли звенят, как колокол,
Бьют по голове наотмашь,
Растут до неба,
А оно не падает,
Не ломается.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Дождёмся мы — упадёт всё-таки небо. Стих заставляет задуматься.

  2. Как падали ссоры грушами,
    Огромными, перезрелыми.

    Вспомнилось:
    Мне так хотелось придти к тебе -
    Упало солнце и небо падало…

    Интересная подача)

  3. Рустам, Монтерей, спасибо большое!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.