rifmer.com Карта сайта

Влюблённый бездельник

В чём загадка твоя, что меня так в тебе привлекает?
Не небесный ли свет, что, искрясь, излучают глаза?
Может ласка руки, если я вновь растерян, отчаян
Или это слова те, которые я не сказал?

Может губы, шептавшие мне что-то нежное в ухо?
Я, мешая словам, в лихорадке уста целовал.
Не вникая о чём, только — голос, со слухом всё — глухо
Как не видел лица, только ангельски милый овал.

Почему мне квартира покажется каменной клеткой,
Если ты на мгновенье исчезнешь — найдутся дела?
Ядовитой стрелой ревность — в сердце и больно, и метко.
Почему мою душу с собою ты взять не смогла?

Я — не раб твой, а просто влюблённый до боли бездельник,
Всё смотрел бы, смотрел, вновь и вновь изучая тебя.
Я — не праздничный день, а тяжёлый, смурной понедельник,
Ты прости, я из тех, кто любимых терзает, любя.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.