rifmer.com Карта сайта

Письма (Он)

Ну, здравствуй. Как погода? Как дела? У нас под вечер снова минус тридцать. И ветер, закусивши удила, заглядывает в мраморные лица прохожих, торопящихся скорей в натопленные домики-шкатулки.
При свете одиноких фонарей рождается затишье в переулке, мучительное в сущности. Но мне, наполненному письмами твоими, уютно в наступившей тишине, где мысли вдруг становятся живыми, где чувствуешь, что с ног до головы ты изменился, стал мудрей и старше.
Я знаю, что мы все чуть-чуть волхвы, не только в Рождество, (как думал раньше, наученный поэтом), а всегда, способные на светлые безумства.
Мне кажется сейчас, не провода, не спутники нас связывают – чувства, нанизанные кем-то на стихи, на музыку, звучащую повсюду, на тысячу непознанных стихий. Достигнув максимальной амплитуды, они переродят нас, и тогда – ну что нам заколоченные двери, железные заборы, города, чужое восклицание «не верю!»…
Тогда я не нажму опять «delete». Ну, а пока: прости меня, родная…
Я вновь пишу… что весел и небрит, что слышу стук уставшего трамвая, в котором едешь ты, твое тепло летит ко мне сквозь тучу снеговую.
…Я, глядя в запотевшее стекло, черты твои по памяти рисую.
Пиши мне.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Maryam - "3"
Добрый - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Чудесный диалог, Елена)

  2. Большое спасибо, Марина.

  3. красивый стих.
    Блин))) Я раньше всегда произносил *дилет*, а теперь посмотрел транскрипцию )))
    правильно конечно же *дилит*.

    • Олег, огромное спасибо. Мне важно мнение мужчины, получилось или нет.

      • Ёлка , друг, скажу честно :
        Не впечатлили за мужчину слова — фантазии эти. Вот…… как-то по-женски всё это !)))

        Ты это ) Напиши теперь от имени ЕЁ , вот ) — думаю это круче получится в твоём исполнении. а правдивее как это будет, а ? Я уверен.

        • Привет, Крезик. Спасибо, дружище, за мнение. Для меня это важно! А насчет письма от Её имени, то есть оно, называется «Письмо» (поищи у меня в моем «шкафчике», где-то сверху лежит ).

  4. Оба письма звучат в один голос, но диалог есть)
    Мне оба понравились)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.