rifmer.com Карта сайта

Мы сегодня поиграем в сказки

Мы сегодня поиграем в сказки,
я хочу быть рыжей Пеппилотой,
ты чуть-чуть побудешь капитаном,
и смахнешь слезу с моих веснушек.
В магазине сказочных игрушек
купишь зонт с оранжевым карманом,
и ружье для ведьмовской охоты,
и еще альбомы, кисти, краски…

А потом давай я буду Идой,
и в столярной мастерской за шалость
ты запрешь, и в дневнике проступков
вновь испишешь мелом две страницы,
мол, какая Ида озорница,
что ни день, то пакости и шутки, -
вслух над Несмеяною смеялась,
рожицы кривила деловито.

Я блукосой девочкой Мальвиной
покорю Синдбада- морехода,
и сожгу глазами Карабаса, -
взмахами ресниц при жгучем споре…
И Синдбад меня похитит в море,
заточив в неволю Алькатраса,
не цепями – ласковым восходом,
добрым словом и отвагой львиной…

Нам бы в сказку счастья и секретов,
там найти сомбреро-невидимку,
и в страну чудес попасть незвано,
обойдя коварные войнушки.
Или же на полочке игрушек
за плечами стражи оловянной
ночью рядышком ожить в обнимку,
и удрать в страну, где нет рассветов…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.