rifmer.com Карта сайта

Я уже ухожу, прости…

Никаких тебе поцелуев, чулок, перчаток,
на песке чуть зрим ступней моих отпечаток,
Соль морская скрипит на зубах, но чаек
тяжесть воздуха нисколечко не печалит.
Горизонт грустил бы уснувшей гладью,
если б кто-то его научил грустить,
горизонт сегодня необычаен.
Время солью, песком, печалью тихо сыплется из горсти,
исчезает, проходит,меняется восприятье.
Воскресали с тобою в обход распятья,
и теперь от расплаты нас не спасти
Я уже ухожу… Прости…

Никаких тебе дюн, и барханом стать проба тщетна.
Я парила в плену, но сама не смогла стать пленом.
Я просила религии, пусть бы вода по венам
вместо крови, покорно чтоб и смиренно
счастье брать, в последствии без рубцов,
умирая уметь без труда уйти…
Не болеть, из слов воздвигая стены,
не слезить со Вселенной, и думать, а что ты со мной постиг?
И не падать в песок или снег лицом,
не тереть в ожиданье до блеска свое кольцо…
Я считаю в обратном порядке от десяти…
Я уже ухожу, прости…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Дублёр-ша - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Единственное, что слегка попросило перемены — повторение «печали».
    Да, это красиво:
    «Время солью, песком, печалью тихо сыплется из горсти», но очень близко «печалит», и я слышу это.
    Может: «Время солью, песком, СНЕГАМИ тихо сыплется из горсти», ведь ниже песок и снег тоже соприкасаются . Хотя, конечно, множественное число выходит из ряда перечисления, но… снегов больше ))

    А стих очень интересный.

    Кольцо до блеска… Интересно, это то, о чём я подумала……

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.