rifmer.com Карта сайта

Несчастливая любовь

«Если привезёшь ко мне королеву Изольду, натяни на обратном пути белый парус, а если не привезёшь, плыви с чёрным…»
(Жозеф Бедье)

Мне бы идти по прямой и любить безоглядно,
но перекручена жизнь судьбоносною спицей:
враг – так могущий, дуэль – щедро сдобрена ядом,
кубок с вином пригубить – только после царицы.
Мечется загнанной ланью и ныне надежда:
ты поспешишь на корабль, ты любишь вассала.
Нас разделяла с тобою стихия и прежде:
я искушал благодать, ты, жалея, спасала.
Жизнь, доверяя волнам, плыл без мачты и вёсел
или преследовал цель, всё поставив на кон, и,
вновь воскресая из тьмы, видел девичьи косы
и ощущал на лице ласку нежной ладони.
Ты не сгорала в огне, не боялась лишений,
мне нелюбовь не могла бы простить, но я предан.
Тщетно пытался забыть, только ты – совершенна:
голубоглазая непостижимая веда.
Вера в тебя на земле держит хворое тело,
яд бродит в ранах, заваришь целебные травы.
«Белый ли парус?» — спрошу у другой я, слабея.
«Чёрный!» — уколет из ревности жгучей неправдой.
Ты опоздаешь для жизни со мной, не для смерти.
Ляжешь, к губам прикоснёшься губами в молчанье.
Мир покидая, посмеешь во встречу поверить,
я же поверю тебе, как всегда. До свиданья.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
Klaus-Rifmus - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. враг – могущий, дуэль – сдобрена — подумайте, Татьяна, что бросилось в глаза.
    А стихотворение хорошее.

  2. Спасибо, Татьяна!)

    Толковый словарь Ушакова
    МОГУ́ЩИЙ, могущая, могущее (книжн.).
    1. прич. наст. вр. от мочь.
    2. Могучий (устар.). «Незримый хранитель могущему дан.» Пушкин.
    Синонимы: могучий, умеющий

    «дуэль – щедро сдобрена ядом» — здесь в значении – нечестный поединок по отношению к ЛГ, имеющий в основе – подлый сговор.

  3. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

  4. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.