rifmer.com Карта сайта

Озноб

Наклонялась к рукам выпить лета из сомкнутых пальцев.
Лето пахло хвоёй. Лето пахло дождями,
растекалось в груди ознобом нежданным.
Я ознобу смеялась назло — ты в ответ улыбался.
С тёплых пальцев прохлада текла и стекала под ноги,
разбивалась о камень, разбегалась по камню.
Вместо солнца — веснушки напоминаньем
о нетвёрдой мечте научиться не быть одинокой.
Утирала её ладонью, как воду с лица — напившись.
И смеялось полегче. И смеялось погромче.
Поднимала лицо туда, где ветер-погонщик
выгонял прогуляться погоду по питерским крышам:
подставляясь под поцелуи — подставляя шею под пальцы.
Что бы ты ни пытался — но ты попытался.
А на крышах странные люди готовились к вальсу.
И они улыбались. И я улыбалась. И ты улыбался.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
Дублёр-ша - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"
Viktoria-M - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

  2. Очень понравилось.
    Начало нежное, лёгкое и волшебно-воздушное.
    …и концовка такая… такая, какая должна быть.
    Спасибо.

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.