rifmer.com Карта сайта

Сотру твои последние следы

Сотру твои последние следы,
Прощаясь с уходящим в осень летом.
Я не одна, но в спутниках — не ты,
И смысла нет печалится об этом.

Мой сад роняет яблоки в траву,
Они доспеть, увы, не захотели.
Я дальше без тебя, мой друг, живу,
Встречаю листопады и метели.

Мне синева сентябрьских небес,
С плывущим к югу журавлиным клином,
Подарит ожидание чудес,
Укутает меня английским сплином.

И, утешаясь золотым вином,
Разлитым по бутылям теплым Крымом
Я полудрёмно погрущу о том,
Что было счастьем — обратилось дымом

Сожженных писем, строчками стихов,
Печалью, послевкусием с горчинкой…
Я снова просто женщина без снов,
Не ставшая твоею половинкой…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Дублёр-ша - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Замечательное стихотворение!Всё на высоте: техника, образность, стилистика, лексика , грамотность ( одну запятую только пропустили после причастного оборота -разлитым по бутылям тёплым Крымом,)чудесно передано отчаяние и боль, без банальности, светлая грусть, необратимость… Очень-очень понравилось.

  2. женщина без снов»……………….
    Как просто и глубоко сказано…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.