rifmer.com Карта сайта

Окруженный безликой толпой

Окружённый безликой толпой,
Ты идёшь неспеша по бульвару,
И в надежде унять свою боль,
Достаёшь из шинели сигару.
Ты глотаешь клубящийся дым,
Перемешанный с запахом липы,
И взываешь с мольбами к святым,
Будто ищешь незримой защиты.
Ты остался один на один
Со своею тоской и печалью,
Ты навеки теперь одержим
Сумасшедшим бездонным отчаяньем.
Чаша жизни твоя уж пуста,
Нет ни сил, ни желанья бороться,
И ты взор устремил в небеса,
Словно ждешь: может, кто отзовётся?
И раздался вдруг голос вдали,
Тишину гробовую пронзая, -
Ангел, внемля молитвам твоим,
Безмятежно тебя вопрошает:
«Чем встревожен? Поведай. Открой.
Ты так юн, только волосы белы,
Словно старец, покрыт сединой,
А слезам нет конца и предела.»
Ты видением был потрясён,
Но поведал Ему свои тайны,
Рассказал, как любовью пленён,
К той, что с сердцем холодным хрустальным.
Для которой ты клоун и раб,
Она ранит бездушием метко,
Для неё рушить судьбы — игра,
Для неё ты лишь марионетка.
Она кукла с прекрасным лицом,
Только вся её жизнь маскарады
Даже сердце её, снежный ком,
Озабочено новым нарядом.

«Я дарил ей все, чем был богат,
Посвящал ей все то, что бесценно,
Но она страстно жаждала злат,
Надо мной насмехаясь надменно.
Я беспомощен стал перед ней,
Но нет мочи терпеть униженья,
Я молюсь очутиться скорей
В королевстве умиротворенья.»

Ангел, выслушав горький рассказ,
Разостлал пред тобою дорогу,
И без лишних вопросов и фраз
Ты покинул земные чертоги.
Та дорога вела в мир иной,
Тот, в котором ты видел спасенье,
Где душа обретает покой,
Не найдя на земле утешенья.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Сюжет стиха понятен: любовь, кровь и смерть — вековечная тематика. Но раскрытие… Слишком надуманное, что-ли. Почему, например, ЛГ ходит в шинели, когда цветёт липа? Наверное он генерал, не меньше, если курит сигары, тем более на ходу? А если он военный такого высокого ранга, то почему «так юн», настолько слаб и слезлив — по-моему, неувязки. Кроме того, и глагольные рифмы имеются. Короче говоря, над стихом нужна работа — мне так видится. Удачи автор.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.