rifmer.com Карта сайта

Почтальон

Он просто шёл на работу
Утром ранним
Она не могла дышать
Лежала на тротуаре птицей раненной.
Он её поднял и положил запазуху.
Ей стало уютно и тепло
Она задышала сразу!
Он был простой почтальон
Привыкший к боли.
Ему только хотелось её подлечить
И выпустить на волю.
Он снова шёл на работу
Встречая угрюмые лица
Жаль что он завязал,
Ему так хотелось напиться.
Но Теперь была причина спешить домой
Ведь его ждала серая птица!
Вы думаете она хотела летать
Нет, она сидела на подоконнике
Он возвращался вымученный от телеграмм от свадеб от покойников.
Он говорил говорил а она слушала тихо — птичка…
И он бы не продал её никогда
Если б не эта его дурная привычка …
Когда ему было плохо
Он принимался гонять её по комнате,
Орал,
- «Подумаешь птица..людские беды важнее»
Она молча вздрагивала
И Прижалась нежнее,
Стало совсем холодать
И дни пошли на убыль
Он стал опять поддавать
И продал Ее за рубль!
А она ждала своего спасителя
Просто веря!
А у него дома опять пустота
пух и перья …

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Двоякое впечатление. С одной стороны, трогательно очень, и как-то грустно, задевает что-то внутри.
    С другой стороны, тут просто личное мое ИМХО вступает в силу. Лично я не верю в спасителей в нашей жизни. Как говорится, спасение утопающих — дело самих утопающих :) Я, конечно, приветствую, что в трудные моменты жизни кто-то помогает человеку. Но это не значит, что потом этот человек должен всю жизнь не отклеиваться от помогшего ему. Ну как-то так.
    А в целом вышло очень даже хорошо. И стиль у Вас интересный, без запятых.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.