rifmer.com Карта сайта

Здравствуй

Ну, здравствуй, давно мы с тобой не видались.
Ты где-то вдали, а я здесь среди дня.
Теперь навсегда мы чужими остались,
Размыта годами улыбка твоя.

Как долго твои я не видела руки,
Смешные сединки на смелых висках.
Давно мы с тобой за пределом разлуки.
И страх потерять, уже больше не страх

Давно мы с тобою, мой друг не встречались,
Не ссорились молча, играя с огнём.
А, помнишь, когда-то мы вместе смеялись
И долго смотрели на север вдвоём?

Ну, здравствуй, спокойно теперь говорю я.
А где же цветок, что когда-то сорвал?
Возможно тебя уже так не люблю я.
Увидела, снова обрывки, провал.

Ты призрачный гений моих вожделений,
Поблекшая тень, но зыбка среди дня.
И в калейдоскопе прошедших мгновений,
Я вижу тебя, дорогой мой обман.

Тянулись минуты, года пролетали.
Теперь на лице твоём больше морщин.
По-прежнему весел, раскован, брутален.
Всё так же со всеми,всё так же один.

Зачем вспоминать, то, что кануло в Лету?
Тревожить рояль в дальнем зале души
Пытаться забыть, то чего больше нету,
Моменты любви и предательской лжи.

Ну, здравствуй, давно мы с тобой не видались.
А сердце бы дрогнуло, ну-ка, скажи?
Ведь, если бы в разных мирах не вращались,
Наверное можно нам было бы жить.

Ты слишком умен, а я слишком упряма.
Я слишком умна, а ты слишком хитер
Я все — по кривой, а ты движешься прямо.
Лишь угли да пепел, уже не костер.

Светлана Лещенко, 2011

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "8"
Море - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. А что, вполне даже. Ритмически более-менее.
    Немного затянуто, ну это как по мне. перебор по глагольным рифмам, слова *нету* в русском языке нет. Ну, и течение мысли мне рваным показалось. Автор с потенциалом. Хочу пожелать удачи и дальнейшего совершенствования.

  2. Ещё нашёл трёх ужей*. Присутствуют и другие затычки : ведь*. теперь*. Подобные слова надо минимизировать.

  3. У меня ритм только здесь сильно рвануло:
    И в калейдоскопе…
    Зачем «И»?
    Просто :
    В калейдоскопе.

  4. Приветствую, вас коллеги по перу. Спасибо за посещение странички и ваши комментарии. Успехов в творчестве и вдохновения!

    С уважением,
    Светлана

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.