rifmer.com Карта сайта

Еще полминуты

Еще полминуты, и будет поздно сдавать билеты,
еще пару вдохов, и шрамик над бровью зальется пОтом.
Прерывистый стон их заглушит аэропорт, он -
ось для двоих, потайное убежище от проспектов…
Глаза любят медленно, и плевать, кто там смотрит криво.
Жизнь тает, как россыпь на срезе неба от самолета,
вновь лето — сквозь пальцы, а они не топтали ни Рим, ни Рио…
Туда б им, где Джениффер Хорди — фотограф, ждала два года,
снимала луну на Манхэттенском небосводе,
кровавую, красную за плечами у небоскребов,-
успешен расчет траекторий луны восходов…
И будь они там, жизнь их стала б чуть меньше грёбаной…
Потом поиграть в ковбоев, рвануть бы на дикий запад,
и дикими стать в трактире; в отеле без занавесок,
где страстно она его… позже он ее выпьет залпом ,
на грудь ее обнаженную бросив стетсон…
Сценариев уйма, помехи банальны: лимит свободы;
несмелость, которую он, как на смех, называет ”старость”.
…Опять не летят в связи с всемогущею непогодой,
объяты огромными стёклами запоздалости…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Добрый - "10"
Дублёр-ша - "9"
Школотавр - "7"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Суть понятна: он немолод, она сексуальна, но проскальзывает зримая смысловая тавтологичность с предыдущим материалом. И понятен мотив: будоражащая тема возрастного мезальянса, которая характеризуется одной сутью: если б молодость умела, если бы старость себя превозмогла- с.

  2. Немолодость- не причина сдавать билеты.)
    Причина в нерешительности видимо. Хотя кто их там знает этих ЛГ…
    В следующий раз поищу что-то нелюбовное, если такое имеется.
    Благодарю Вас за отзыв.

  3. Я вот не нашла тут намеков на возраст кого-либо из героев. Нерешительность — да. И вот тут, верю.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.