rifmer.com Карта сайта

Зимнее письмо

Знаешь, мой милый, зима прогибает спину,
клонится в реверансе и грозно вздымает брови,
два кулачка разжаты – и снежны кровли,
и снеговик засыпан наполовину.
Небо упало в окна, а в окнах вьюжно,
авиарейсы чьи-то сердца тревожат.
И если мы вместе – то это Кому-то нужно,
а каждое нужно станет потом возможным.
На телескопе трещинки, чуть морозно,
ищет разгадки какой-нибудь астрофизик…
И если мы ищем в небе одни же звезды,
Млечный кратчает тОт час, чтоб нас приблизить…
Просто целую…
Постскриптум… У нас затишье,
воздух кусает ноздри, тоска пронзает,
знаю, пока я шепчу о тебе своему Всевышнему,
он, ухмыляясь на вдохе,
тебя
незаметно
оберегает…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Добрый - "10"
Дублёр-ша - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. И если мы ищем в небе одни же звезды,* — вроде бы что-то не то

  2. Это нужно Ядриной на растерзание.
    Глагольные рифмы, приблизительные рифмы, смена рифмовки, размер не выдерживается, ну и т. д.

  3. Точно )) терзать не будем. Отмечу наиболее понравившееся :
    Вступительные две строчки хорошие. Думаю каждый себе представил эдакую Снежную королеву. ещё понравилось как воздух кусает ноздри; не щиплет, не щекочет, а именно кусает. Ну и концовка с позитивом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.