rifmer.com Карта сайта

Трактат о дороге

Часть первая.

1.
«Дорогу осилит идущий.»

Мы идём своей дорогой
И точно знаем наперёд –
Пройдём ещё совсем немного
И снова будет поворот.

И тот, кто местности не знает,
Не будет мучиться вопросом –
Отмеривать свой путь
Или свернуть без спроса?

2.
«Там, на неведомых дорожках…»

Но мы сойдём с пути прямого,
Уйдём от нашей суеты,
Где всё давно уже не ново,
И позабылись все мечты.

…Ты разбуди меня с рассветом –
Сияет радугой трава.
Весь мир укрыт волшебным светом!
И мы одни здесь: ты и я…

3.
«И жить торопится, и чувствовать спешит.»

Стремление к мечте неутомимо
Для тех, кто верит
И идёт
к ней,
А не мимо.

- — - — - — - — - — - — - -
Вздохну поглубже, и расправлю плечи,
И отдых требует рука.
И слышу я: «До скорой встречи!» -
Твоё негромкое: «Пока».

11 декабря 1985г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Полное название этого квазинаучного труда: »Трактат о дороге или краткое руководство для начинающего путешественника». Было написано в одном экземпляре и передано адресату тогда же спецпочтой (ножками). Сейчас для всех. Отправить на сайт это произведение меня вдохновило стихотворение «Путь» (15879).
    Пусть будет. Интересно, что скажут. Да, ещё, клавиша «Tab» не работает. ((

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.