rifmer.com Карта сайта

А когда взорвал он крепость…

А когда взорвал Он крепость,
Ту, что сердцем ты звала,
Как чирикалось и пелось!
Как черемуха цвела!
На обломках прорастали
Земляника с резедой.
Всюду бабочки порхали
И стрекозы над водой.
Что за стенами доселе
Тихо щелкал соловей,
Бриллиантовые трели
Ныне сыпал из ветвей.
И разломанные стены
Время скрыло бы землёй…

На крови Его измены
Стала осень на постой.
Затянула небо серым,
Пролила потоки слез.
Изорвала в клочья ветром
Крылья бабочек, стрекоз …
А затем зима седая
Осень тоже прогнала.
Стала крепость ледяная,
Та, что сердцем назвала.
Только стены стали выше,
Стали толще и мертвей.
И теперь совсем не слышен
Бедолага соловей.
Не спеши, дождись, я знаю,
И сама я так ждала.
Тает крепость ледяная
От душевного тепла.
То что сердце это крепость
Мне, дружок, не говори.
Заблуждение. Нелепость.
Сердце прячется внутри!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "10"
blik - "10"
belash-eugeny - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. И 1000 поставил бы, да вот уж так. Спасибо, Алёнушка.

  2. Женечка, спасибо, а за Аленушку отдельное!!))

  3. Невероятно красивые стихи! И сильно, и душевно одновременно. Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.