rifmer.com Карта сайта

Печать

Сначала я думала, ты не оставишь печати.
Я думала, мы — как бумажные в пачке листы.
Но ты не листом оказался, а копотью, чадью,
Углем исчертил всю меня до сплошной густоты.

Да, ты рисовал, наслаждаясь бумажным простором,
Свободой, что хочешь, оставить на белом листе.
И мялся листок под твоим вдохновенным напором,
И рвался под грифельной страстью, и был мягкотел.

Тебе надоело — испортил в порыве бумагу.
Ее не расправить и дырки с нее не стереть.
И я оказалась в корзине, вся в пятнах и знаках,
Ненужный листок, на который не стоит смотреть.

И может, другой бы оставил на белом шедевры,
Рисунок лелея, убрал бы его под стекло.
Но больно коснуться рукой оголенного нерва.
Испорченный лист забывают — всего и делов.

А я все храню след твоих перепачканных пальцев,
Не в силах очистить себя, чтоб другой рисовал.
Я, может, готова была для тебя разорваться,
Но в месте разрыва остался бездонный провал.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"
nnatalie - "10"
Tria - "10"
Лелит - "10"
La Wanda - "10"
AlexandrNik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Какие аналогии, Боже мой. Чувствую эту драму. Потрясающие стихи. Спасибо.
    Ксения, будете судить свободный полёт? Я могу вам уступить своё место

    • Спасибо, Анастасия)) Очень приятно, что Вы оценили) Про место в суде — это очень мило, спасибо, но не надо) Тут удачно всё сложилось, что я не успела, у меня оказывается переработки ожидаются) Состав судей просто отличный подобрался) Судите с удовольствием)

  2. Пронзительно и больно, очень понравилось, Ксения!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.