rifmer.com Карта сайта

Разлюбленный город

Кресло плетёное – трон мой в углу на балконе –
Всё, что я помню.
Всё, чего ради готова на сто революций,
Даже вернуться.
Даже воздвигнуть по новой разлюбленный город,
Знает который
Пятки мои в перекрест – над подвешенной клумбой –
Бабочкой лунной;
Локти твои в перекрест – под моим подбородком –
Властно и кротко
Счастьем меня со спины обернувшие в полночь.

Всё-таки, сволочь –
Осень, сорвавшая с шеи колье поцелуев,
Злостно ревнуя
К вечности звёзд, коронующих наши макушки
Августом душным.

Всё, чего ради – престол мой плетёный имперский.
Робко и дерзко
Я, декабристка – декабрь наступил – возвратилась:
Казнь или милость…
Нежность – в углу на балконе нагая ледышка –
Поздно я слишком:
Топчет босыми ногами колючие хлопья –
Жребий холопий.
Стынут в висящей могиле скелеты петуний.
Купол безлунен.
Город бесцветно-фонарен, ничтожно-огромен –
Клумба на фоне…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Не сразу понятно, но, как это часто бывает, пробуешь что-то, что — непонятно, но чуешь — вещь настоящая! Так и стих ваш. Здорово, кароч.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.