rifmer.com Карта сайта

Трактат о дороге

Часть вторая.

1.
«Intelligenti pauca»
(Для понимающего нужно немного (лат.))

Порой бежим мы, времени не зная,
Порой плетёмся как-нибудь.
И никого вокруг не замечаем,
Всё ищем, где же жизни суть?

И пусть весь шар земной
Мы обойти не сможем,
Желание побыть с самим собой
Не будет нам дороже.

2.
«Они не способны тронуть сердце,
не причинив ему боль.»

Идут часы, идут прохожие,
Друг на друга так похожие…
И мы читаем романы,
Стремимся изведать душевные раны,
Сидя в своей квартире,
В своём ограниченном мире.

Но, выйдя за стены родные,
Раздвинув свои горизонты,
…Попали под дождик унылый,
А мы позабыли зонтик.

3.
«Но, если я буду вкушать это наслаждение
столь рассудительно и осторожно, оно уже не будет
для меня наслаждением.» Лопе де Вега.

Мы живём, не репетируем,
Мы идём, не имитируем.
И пусть природы бледность
Не будет нам помехой,
Но в наших чувствах бедность
Не приведёт к успеху.

Пусть на дворе не так тепло,
Придёт весна и лужи…
Что толку – сердце холодно,
И в нём гуляет стужа?

15 декабря 1985г.
Стихотворение не окончено тогда же.
Весна в том году наступила раньше времени.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.