rifmer.com Карта сайта

Вамп

У этого существа есть слова и красивый рот.
А совесть – едва-едва. И она так изящно врёт.
Не подходи, уйди, так тебе будет лучше, друг.
Понимаю: огонь в груди. Я и сам ещё не потух.
Ты беги, беги! Я потом объясню. Беги!
Отключил мозги: мотыльком к огню. Круги.
А она сторожит и ждёт. И холодный взгляд.
Предскажу вперёд, что получится. Весь расклад.
Дело двух минут: поспешат, словно им невмочь.
А потом уйдут – прошуршат да и канут в ночь.
А назавтра вновь она будет здесь. Одна.
Не помада – кровь на губах. И опять пьяна.
Как красиво падает свет! И как профиль мил!
Кто мне даст ответ: для чего я так много пил?
Вновь я здесь. Безнадёга. И так уж который раз.
Сила воли? Жесть! Понемногу – но да, увяз.
Вспоминается как в дурмане: как я её ласкал!
Она смотрит и манит! Что это? Я ей несу бокал…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Похоже на метафору на всякого рода деструктивные отношения. Хотя и сама история любви к вампу описана потрясающе

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.