rifmer.com Карта сайта

На весах перемен

На весах перемен нет моих белоснежных зим,
золотых вечеров в мягком кресле под жёлтым бра,
ни комочков льняных, ни крючков, ни привычных спиц,
ни сугробов до крыш, ни такого, как здесь, двора.

Двор наполнен дровами, торчащими из корзин -
набираю охапку и думаю: мне дано,
разгоняя летящих ко мне чужеземных птиц,
наслаждаться вполне полюбившейся тишиной.

Хоть с недавней поры порываюсь в твоё гнездо,
но трещат, как сороки, поленья в большой печи
и не хочется мне ни в одну из твоих столиц,
и всё чаще и чаще немой телефон кричит.

На весах перемен — обустроенный новый дом
и годичное лето чужих для меня земель
с быстротечностью жизни для смелых свободных лиц.
Между двух берегов наш кораблик попал на мель
и уже не свернёт в те края, где скучаешь ты -
остаётся смириться и просто себя простить.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
hazef - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой, ну к а к же написала… !!!!!!!!!!!!!! Таня, ты большая умница.
    Аплодирую, обнимаю, кланяюсь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.