rifmer.com Карта сайта

ЛЕГЕНДА О БОЯРЫШНИКЕ

В ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА ЖИЛА МОЛОДАЯ СЛОВЯНКА
СЛОВЯНКА, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА
ПЛЕСТИ ИЗ ЦВЕТОВ ВЕНКИ
ОСОБЕННО ЕЙ НРАВИЛИСЬ ЦВЕТЫ БОЯРЫШНИКА
БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ ОЗНАЧАЛИ НЕВИННОСТЬ,
А КРАСНЫЕ ЯГОДЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЛИ,
КАК БЫ ГОВОРЯ «БЕРЕГИТЕ ЕЕ»
БЫЛ У ДЕВУШКИ ЖЕНИХ, НО НА БЕДУ,
ВЛЮБИЛСЯ В НЕЕ МОЛОДОЙ ХАН БАТЫ.
СКОЛЬКО НЕ ПРИДЛОГАЛ ОН ДЕВУШКЕ
ВСТРЕТИТЬСЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЛ ОТКАЗ.
НО ОДНАЖДЫ, КОГДА ДЕВУШКА ЖДАЛА
СВОЕГО ЛЮБИМОГО, БАТЫ ЗАХОТЕЛ ЕЕ ВЗЯТЬ СИЛОЙ…

ТАМ БОЯРЫШНИК
ЗА СЕЛОМ РАСТЕТ,
У КУСТАРНИКА
ПАРНЯ ДЕВА ЖДЕТ.
ОТ КУСТА ЦВЕТЫ
ВО ВЕНОК ВПЛЕЛА,
ЧТО НЕВИННАЯ
ПАРНЮ ЗНАТЬ ДАЛА.
СКОРО СВАДЕБКУ
ВО СЕЛЕ ИГРАТЬ,
НО НЕ СВАДЬБУ ИГРАТЬ,
СЛЕЗЫ ВЫТИРАТЬ.
ПОЛЮБИЛАСЯ
БУСУРМАНИНУ,
КРАСОТОЮ СВОЕЙ
ОДУРМАНИЛА
КАК ПОДКРАЛСЯ ВРАГ
НЕЗАМЕТИЛА.
БУСУРМАНИНУ
ТАК ОТВЕТИЛА:
-ТЫ НЕ ТРОНЬ БАСКАК
РУССКОЙ ДЕВУШКИ,
ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ
ХВАТИТ СИЛУШКИ!
ТОЛЬКО СДЕЛАЙ ШАГ,
ТАК УБЬЮ СЕБЯ!
БЫТЬ ПОРУГАННОЙ
НЕ ПОЗВОЛЮ Я!
СДЕЛАЛ ВРАГ ШАГ К НЕЙ
ДА ОСТОЛБЕНЕЛ
КАК В РУКАХ ЕЕ
ОСТРЫЙ НОЖ БЛЕСТЕЛ…
НА КУСТАРНИКЕ
ЯГОДОК НЕСЧЕСТЬ,
ГОВОРЯТ ОНИ:
-БЕРЕГИТЕ ЧЕСТЬ!
ТАК С ТЕХ ДАВНИХ ПОР
В ЧЕСТЬ БОЯРЫШЕНЬ
ВЕЛИЧАЮТ ЕГО
КУСТ БОЯРЫШНИК!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.