rifmer.com Карта сайта

МОНАХ

Жила-была у озера девчоночка…
Вокруг лишь только лес и бурелом.
И лютый зверь пред нею был ягнёночком,
А малый был пред ней богатырём.

Она была цветка нежнее, -
Сорвёшь её, погибнет на глазах.
На свете нету красивее, -
Не удержался б даже и монах.

Уж если она любит, — всё вокруг горит.
И удивлялись ангелы с небес.
Такой любви сам Бог… сам Бог благоволит!
И убежал монах к девчонке в лес…

И убежал монах к девчонке в лес.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хм…»красивЕе»?
    Я бы не сказала, что плохой стих, но нужно следить за ритмом и избегать просторечных форм слов типа «нетУ». Еще мне кажется лишним повтор «сам Бог», поскольку эта фраза и так выделяется особым смысловым ударением. Да и ритм этот повтор портит.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.