rifmer.com Карта сайта

Вот бы просто…

Вот бы просто взять и обнять,
И сидеть, чтоб не слышать войны.
Вот бы просто встать и сказать,
И молчать при свете луны.

Вот бы просто вместе нам быть,
Быть всегда, звуком как есть.
Вот бы нам вместе завыть,
Чтоб все знали, знали — мы здесь.

Вот бы просто сказкой любить,
И без грусти, без горьких стихов.
Вот бы нам просто так жить,
Жить без этих ржавых оков.

Вот бы нам знать покой и туман,
Чтобы накрыл с головой этот мир.
Вот бы не был я чуточку пьян
И так дьявольски добр и мил.

Вот сбежать бы в темный нам лес,
Стать как тени без тела в ночи.
Тиши, тише — это лишь бес,
Ну, а хочешь, пожалуй, кричи.

Вот б не знать эту милую боль,
Просто так, два лучика света.
Поменять в пьесе нам эту роль,
Или б заела дурная кассета.

Просто быть одним, лишь с тобой,
Просто слушать дурманящий голос.
Просто вскрикнуть, сказать, что я твой,
И укутаться в мягкий твой волос.

Просто так, как смех или плачь,
Где же ты и где же все мы.
И зачем ходит этот палач,
Жаль, но нам не уйти от войны.

Но я верю, однажды проснусь,
Просто встать, от теплой весны.
И по улице мирной пройдусь,
Вдруг увижу, там будешь ты.

Вот бы просто взять и обнять,
И сидеть, чтоб не слышать войны.
Вот бы просто встать и сказать,
И молчать при свете луны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Знаете, vladi, во всех Ваших стихотворениях есть, я бы сказал, претензия на глубокомысленную недосказанность. Оно, может, и хорошо было бы, если бы эта недосказанность за счет каких-то ярких образов, плавного ритма, особой лексики как-то читателя завораживала. Но это, мне кажется, не всегда получается. То ли мешают сбои ритма, то ли смешные сочетания типа «вот б не знать эту милую боль», «или б заела дурная кассета», то ли еще что. В общем, может, попробовать что-то поконкретнее написать?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.