rifmer.com Карта сайта

Ненапрасное ожидание

Я ранимая, нежная, светлая,
И тебя я давно заприметила,
Недоступного, сильного, смелого,
И красивого, и загорелого.

Я искала причины и поводы,
Свое тело морила я голодом,
И часами стояла под окнами,
Спрятан ты занавесками плотными.

Я на двери смотрела парадные,
И глаза мои быстрые, жадные
Все искали, когда же мой суженый
Повстречается с зимними лужами.

Выходили любые и разные
И бросались ненужными фразами,
И они все казались ненужными,
Только зря ожидание рушили.

Дождалась. Сердце в пятки и дальше.
Подошла и глазами без фальши
Все сказала, но ты прошел мимо.
Ничего, это все поправимо.

Завтра здесь же и в это же время
Посмотрю, как сегодня смотрела,
Если нужно еще послезавтра,
Если нужно до самого марта.

Приходила…но каждый день мимо.
С каждым мимо все крепче любила.
Ровно год…и в январскую стужу
Уже вместе скользим мы по лужам.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Терпение и труд все перетрут! :)
    Вот интересно, ситуация вроде даже смешная, а чувство очень даже серьезное.
    Мне очень понравилось:
    «с каждым мимо все крепче любила»

  2. Спасибо, Арман. Да, Вы правы, ситуация смешная,но помню лет в 15-16 и я, и многие мои подружки,влюбившись, ходили под окнами и ждали встречи,а дождавшись, тут же прятались :) .Вот как-то вспомнилось :) .

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.