rifmer.com Карта сайта

Осенние лебеди

Пожухлой медью осень оплатила мои чувства,
как-будто листьев гной — смирения покров.
Ты знаешь…только почему-то очень-очень пусто…
Нет боли, нет печали, нету слов.

Немая грусть моя, как матушка бывало,
руками нежными баюкает меня.
И я спокойно, как и в детстве засыпаю,
не отпуская руку грусти от себя.

Размытость очертаний в молоке тумана.
Под пелену дождей укутаны леса.
И если б о прогнозах осени — весна вещала,
А после седина-зима еще могла…

Раскаты грома Зевса, солнышка тепло.
Промозглый ветер, радость от капелей.
Я не сломалась, всем чертям на зло!
Вот только… в крыльях не хватает теперь перьев.

А помнишь, мы с ТОБОЙ ходили в цирк?
А смех над птицами, обученных дрессуре?
И если клоун плачет дома, сняв парик,
то для пернатых клетка — это горе!

Я в небе видела прекрасных лебедей…
Их пара-ангелов меня не замечала.
А ВЕРНОСТЬ ИХ, как назидание для людей,
МОЮ ЛЮБОВЬ крылатым прахом забирала.

Я отпустила свои чувства в небеса!
Я — человек, познавший свою осень.
Я — раб земли, удушенный в грехах.
И МОЙ ГОСПОДЬ меня за это лично спросит!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.