rifmer.com Карта сайта

Выбор темы (по мотивам конкурса)

Признания в любви уже давно
Всем критикам порядком надоели.
Но стих я сочиняю все равно -
Не пропускать же конкурс, в самом деле?

Итак, к чему в любви признаться мне,
Чтоб было хоть чуть-чуть оригинально?
К морской прозрачной ласковой волне,
Песчаным пляжам и зеленым пальмам,

К алмазным россыпям далеких звезд,
К вершинам гор в блестящих шапках снежных,
Раскатам громовым июльских гроз
И майским соловьиным трелям нежным,

К мурчанию пушистого кота,
Щенку на толстых непослушних лапах
И черноте тяжелого пласта
Земли, что перевернута лопатой,

К тревожному гуденью проводов,
Уюту немудреному вагонов,
Многоэтажным джунглям городов,
Причалам, взлетным полосам, перронам,

К рабочей повседневной суете,
Привычной ряби знаков на экране,
И графиков изящной простоте,
И ощущенью ускользнувшей тайны,

К неслышному дыханию домов,
Надменному молчанию полотен,
Страницам увлекательных томов,
Звучанию пленительных мелодий?

О многом я еще могу сказать,
Но разве может что-нибудь сравниться
С загадкой, что живет в твоих глазах
И прячется под длинные ресницы?

Я признаюсь в любви — к тебе одной!
Прекрасной, нежной, несравненной, милой!
Живу я и дышу — одной тобой!
Мир без тебя — пустынный и унылый.

Ты будешь в Интернете стих читать
И, может, благосклонно улыбнешься.
А критики… Да ну их, наплевать!
Ведь все равно «десяток» не дождешься!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Арман, прекрасно. Только забыли где-нибудь включить рифму «себя» — «меня». ;)

  2. :) Прекрасное признание))

  3. Как мило))) и в конце я даже смеялась. понравилось очень.

  4. Спасибо огромное за комментарии! Ну, на конкурсе, конечно, 10 за такое не поставили бы, но и головой в тоске об стену, надеюсь не бились бы :)

  5. Вот у меня «отходняк» от конкурса закончился и я прочитала такое завораживающее признание,очень понравилось, а особенно последние строчки, надо было мне раньше почитать и поднять себе настроение.:)

    • Спасибо огромное, Зинаида!
      Ну не расстраивайтесь Вы из-за конкурса. Конечно, я понимаю, что обидно, тем более, что победа была так близко, но Вы же понимаете, что все это — «фантики» :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.