rifmer.com Карта сайта

Надежда

Пылью платиновой тень ложится
В ореолах света от луны.
Варит дева зелье из мокрицы,
Жабьих лапок с корнем бузины.
Легкая улыбка предвкушения
Будущих восторженных побед.
Вот щепоть дурмана и душицы,
И тоска пройдет за паром вслед.
Пять когтей летучей мыши,
Чтоб совсем уже наверняка
Жизнь наладилась и заискрилась,
Торопливо сыплет в чан рука.
И еще крыло от голубицы
Что сушилось на семи ветрах,
Пару слез — в котел,
И мир преобразится,
И любовь придет наверняка.
Шепчет заклинание над огнем,
Пар от зелья все сильней клубится.
К звездам вьется дымкой канитель,
Замерзая в хлопья превратится.
Ночь подходит к своему концу,
И последний луч луны
В котле томится.
Дева ждет..
Снег тает на ресницах..
Где-то прозвучал совиный крик..
Ветер растрепал упрямо косы
И от духа зелья вдруг поник.
Но стоит она не слыша крика птицы.
Видно искаженное лицо.
Шепчет заклинание,
Снег искрится..
Завтра зелье выльется в вино.
Непокорный выпьет эту чашу,
Засияет обожанием взор.
Никогда ни станет больше делать
Деве что-то он наперекор!
Торжество в глазах ее таится.
Вдруг любимый все ж приворожится!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Да, а вдруг правда приворожится? :)
    Очень интересный стих! Прямо представляешь эту деву-колдунью!
    Удачи Вам, Автор! :)

  2. простота до безобразия….

  3. Спасибо!я рада что мое стихотворение Вас так затронуло.)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.