rifmer.com Карта сайта

Калиф на час

Души моей незримая
Тень тонет в бездне твоих глаз,
Жестокая любимая,
Ночной бессонницы мираж.

Глаза живут своей судьбой,
Чертам холодным вопреки,
Неуправляемы тобой,
Для моей боли и тоски.

Безумство страсти там живёт,
Яд терпкий — аромат любви
И терпеливо жертву ждет,
И властно шепчет: «Подожди».

Надменного лица овал
Своей короны снова ждёт,
И торжества момент настал,
Раб, наконец, её несёт.

Он, глаз от пола не подняв,
Пощады просит у неё.
Но беспощаден страсти взгляд,
Зачем щадить, да и кого?

Вот череда ничтожных тех,
Зажавших гордость в кулаке,
Дрожат надеждой на успех
И все — внизу, и все — не те.

Вся свита жалкая твоя
Бредёт, бредёт во тьме ночной.
О, боже, как же это я
Тону в любви вниз головой.

Да и влюблён ли я в тебя?
Согбенный старец от любви,
Кричу тебе: «Змея, змея!»
В ответ же слышу: «Подойди».

Застынут вдруг в груди слова
И губы холодом обдаст,
И кругом, кругом голова,
И мысль робко: «Пробил час?»

Да, пробил, может, в этот раз,
Меня приблизили к венцу,
И я царю, калиф на час,
Но и за то благодарю!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень красивое стихотворение!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.