rifmer.com Карта сайта

Исповедь падшего

Он падал вниз звездою чёрной,
Горели крылья за спиной.
В душе темнело оскорблённо-
Уже не ангел он-иной.

И жить ему средь злобы,боли,
И пить их залпом как вино,
Но не шептать,как тот:»Доколи?»
Быть яростью всевышнего.

Оставь надежду в мир входящий-
По небу кровью пишет он.
Душа-змея как дух смердящий,
Как непрерывный тяжкий сон.

И всё-она,из-за неё бег
Он начал в бездну,в никуда.
И в бесконечность обречён век,
А от любви уж нет следа.

Но этих глаз наивных,чистых
Фантом блуждает в полутьме,
А смех заливистый,искристый
Он чудится ему иль нет?

Волшебных локонов струятся
Сквозь пальцы нежно ручейки.
Ну,сколько можно так смеятся-
С ума сойти,с ума сойти.

О,молния,разверзни небо
И ,гром,навеки оглуши,
Но слышно эхом-Ева,Ева
И голос вкрадчивый:»Проси».

Я! Никогда!Клинок познанья-
Краеугольный камень мой.
И не дождётся он признанья-
Без крыльев,пусть,но я-живой.

Мне всё иль ничего-без третьих
Я в бессознательном раю.
Был многоточьем,междуметьем,
Но я не-тень,когда-люблю.

О,да-бессмертием наказан
И ревность-грех,как крест несу.
И пусть наверх мне путь заказан,
Но ради той я всё снесу.

Я вырвал сердце и звездою
Прибил кинжалом к небесам.
Любовь свою я смою кровью,
Но образ тот нет,не отдам.

Я знаю,среди смертных дышит
Твоя душа-мой тяжкий грех,
Но не меня она уж слышит,
А отзвук суетных утех.

Чтож-превращу себя в комету,
Взорвусь в пучине,утону
И эхом полечу по свету,
Люблю,люблю,люблю,люблю.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне очень очень понравилось стихотворение!С первой строчки стих захватывает.Красиво!Читаешь,и образы как-будто оживают….Классно в общем!)Слог нравится еще).И..мне почему то кажется что Вам Данте Алигьери нравится).Ну,это я так,просто)Ассоциации))

  2. Еще перечитала.) Замечательно!!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.