rifmer.com Карта сайта

По мотивам А, ты ревнуешь?..Гогена

Ах… есть секрет доступный лишь мужчинам!..
Вскружить словами голову- непросто…
А, ты ревнуешь?.. Мне ясна причина
молчания совместно с недовольством…

Да брось, сестра!.. Ну что ты, право слово?..
Любовь полна пылающих мгновений!
И я горю!.. и я на всё готова,
благоухая запахом гардений…

А впрочем… дуйся!, губы поджимая.
Моя беспечность — амулет от злобы.
Клянусь, я дотянусь душой до рая
и там найду секрет любви особый!..

Взгляни!.. беснуясь, баламутишь воду…
В ней тёмные фигуры пляшут криво!
Ах, кто бы знал, что низенькая сроду,
ты до богов рассерженных ревнива!..

Мы хоть и сёстры… но прости за дерзость
тебе открою тайну на дорожку!..
Он мне шептал… что я маню, как бездна,
а у тебя… немного нос картошкой…

———————————————————-
Картина «А, ты ревнуешь?» Поль Гоген, 1892


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Спасибо. интересненько получилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.