rifmer.com Карта сайта

Мы с другом вороном под елью

Я встречу Новый год в лесу,
Где лапу даст мне ель, сосна,
Где ворон, радостный плясун,
Крылом захлопает. Узнал!

Встречались осенью с ним часто,
Когда прощались журавли,
И лес унылый был несчастный,
И ручеек не говорлив.

Мы знали: с ним зимой холодной
Одни останемся в лесу.
И ежевичный куст бесплодный
Не расплетет свою косу.

И краснолицый брат-шиповник
Зимой, бледнея на ветру,
Забудет про осу. Любовник
Знал, что зимой летать нет дур.

Ему б до мая продержаться,
До разговорчивой весны,
Тогда б он вновь стал целоваться.
Уста пчелиные – вкусны!

Но вот опять завыла вьюга,
Напомнив нам, что Дед Мороз,
Соперничая с красотою юга,
Несметные богатства снес.

Среди подарков – жемчуга,
Сверкают синим бриллианты.
Сокровища лежат в снегах.
В хранилище всем вход бесплатный.

Да, нет желающих одеть!
Одна земля не погнушалась.
Ах, соблазнитель, снежный Дед
Роскошную позволил шалость!

Принарядилась мать-земля,
На ней сверкает пелерина.
Луна – соперница, змея,
Расстроилась увидев, сильно.

Свою надменную улыбку
Ладошкой облака прикрыла.
Испытывает зависть-пытку.
Ей в одиночестве уныло.

А мать-земля тоски не знает.
В морозных кружевах, мехах
С улыбкой развлекает заек.
Беляк игривый в женихах.

Мы с другом-вороном под елью
Любуемся красой земли.
Спешит к нам гость на новоселье.
Мы верим Новый добр и мил!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.