rifmer.com Карта сайта

Незабываемое…

Роскошна Таврия в ночи!
Бессонный шум летит со брега
От волн, от их морского бега;
Вдали мотор челна стучит
Снитка, салаки и кефали
Ночного бодрого ловца,
Что, своего хлебнув винца,
Городит сети, беспечален.
С Ай-Петри, с гор бежит туман
На кипарисовые пики,
Он вмиг укроет, как волан,
Округу, скалы, берег дикий.
Но резвый крымский ветерок,
Несущий хмель магнолий, хвои,
Нетерпелив и непокоен,
Он гонит прочь молочный смог.
И ясно вновь над головою,
Над этой негою земною,
И сердце полнится весною,
В ладу с природой и с собою.
На небосводе — дивный град
Непостигаемого мира,
Как будто боги говорят:
Отраден нам сей остров-сад,
Где камень древний его млад,
Пока века благоволят
Дворцам и гаваням, и над
Тавридой шепчет сосен лира.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "1"
Дублёр-ша - "1"
AlexandrNik - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Красотища!!! Обожаю Крым, как будто снова там побывала! Спасибо :) Единственное, у меня прочиталось Его млад. А так очень хорошее стихотворение)

  2. Да, красивый стих. Мне понравился. Жаль, что в Крыму никогда не был.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.