rifmer.com Карта сайта

Петровскому-Пушгоры

Парк вечный. Во французском стиле.
Пронизан стройною толпой
Аллей. И листья кружевные
Шумят в их кронах много дней.

Всё липы здесь, да редко — ели;
Чудно’! Не встретишь рядом пень.
Три раза в день, семь дней в неделю
Стремятся люди под их сень.

Деревья просто-благородны,
Но встретишь их в лесу не раз;
Средь них один, с главою гордой,
Чужак-красавец, крепкий вяз.

Велик не тем, что духом крепок,
Что ветви в высоту поднял,
Но Африку впитал, как слепок,
Собою материк являл.

Его привез хозяин черный,
Да, тот, чей слоник на гербе!
И, в парке посадив укромно,
Часть Африки вернул себе.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.