rifmer.com Карта сайта

Осень скоро в нас отчалит

Скроет осень белым мраком
Лужи клёна, зонт рябины,
И за чёрным тонким фраком
Вижу я души глубины:

Там аллеи арок красных
Канут в дом ворон метелью,
Бархат книг страниц напрасных
Я прочту на теле трелью.

Флейта тайн звучит мятежно,
Но я слышу слабый голос -
Просит брошью спрятать снежно
Солнце словно в поле колос.

Тронуть жаль мне омут боли -
Холод в нём зажёг камины,
Осень грусть отдаст бемоле
И возьмёт шаги ангины…

Мост машин в осадке скуки,
Мой берет промок печалью.
Скрип дождя оставит руки -
Осень скоро в нас отчалит.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Красиво, но не интересно,
    Словно супчик очень пресный.
    Подсолить бы, подперчить,
    Чтоб стихом не огорчить,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.